Сегодня, 21 февраля в региональном парламенте проходят заседания постоянных комитетов. Депутаты и эксперты рассматривают почти тридцать вопросов экономической, социальной, правовой и другой направленности

В Собрании проходят заседания комитетов

Например, комитет по социальной политике и вопросам здравоохранения обсудит проект внесенных главой региона дополнений в закон ЕАО «О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению». Ростислав Гольдштейн предлагает депутатам распространить некоторые действующие меры государственной поддержки (предоставление служебного жилья или, в случае его отсутствия, выплату ежемесячной денежной компенсации
за наем жилья в размере 10 000 рублей) на тех медиков, которые не попадают под действие закона. Речь идет о главных врачах, их заместителях по лечебной работе, а также фельдшерах ФАПов, расположенных в муниципальном районе. Этот же комитет рассмотрит изменения в действующие законы, связанные с поддержкой детей войны и расширением возможности использования регионального материнского капитала.

Депутатам и другим членам комитета по вопросам образования, молодежной политике и спорту предстоит рассмотреть проект закона «Об отдельных вопросах Еврейской автономной области в сфере физической культуры и спорта».  Документ регулирует правоотношения в этой отрасли, в частности, распределяет полномочия субъекта РФ, устанавливает обязанности уполномоченного органа, в том числе в сфере предотвращения допинга в спорте.

В рамках подготовки к Всероссийской переписи комитет по законодательству и правовой политике обсудит проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области отдельными государственными полномочиями… по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года». Документ устанавливает перечень этих полномочий, права и обязанности органов местного самоуправления при их осуществлении, финансовое обеспечение этого процесса и др.

Помимо областных депутаты обсудят и ряд федеральных законопроектов. Окончательные же решения по всем вопросам будут приняты 27 февраля на очередном заседании регионального парламента.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации