07.02.2020 // 11.00                                    Большой зал правительства области

На внеочередном заседании депутаты рассмотрят семь вопросов, в том числе изменения в закон об областном бюджете на 2020 год, подготовленные правительством ЕАО. Необходимость в уточнении главного финансового документа ЕАО возникла в связи с ранее непредусмотренными в казне ЕАО на 2020 год поступлениями доходов от уплаты акцизов на крепкую алкогольную продукцию. Также рост доходов ожидается за счет средств от уплаты административных штрафов, увеличения объемов заимствований и возврата бюджетных кредитов, ранее предоставленных областью муниципалитетам ЕАО, и остатков средств казны ЕАО на 1 января 2020 года. Всего доходную часть бюджета предлагается увеличить на 165 млн рублей.

Дополнительные доходы в сумме почти 125 млн рублей, необходимо направить управлению ЖКХ. Из них 55 млн рублей – на реконструкцию, строительство, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, а также на разработку проектно-сметной документации на них. Еще почти 69 миллионов предназначены на переселение граждан из аварийного жилья.

Почти на 39 млн рублей предлагается увеличить расходы на обслуживание долговых обязательств области. В итоге это позволит к концу 2020 года сэкономить 50 млн рублей, которые также будут направлены на решение первоочередных задач. Кроме того, часть средств предлагается перераспределить между отдельными главными распорядителями бюджетных средств.

Сегодня же депутаты заслушают отчет о работе Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО Ирины Пинчук в 2019 году. Ознакомиться с полным текстом ее доклада можно на сайте Законодательного Собрания www.zseao.ru (О Собрании / Отчеты / Отчеты перед депутатами / Доклады о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО http://zseao.ru/2013/04/doklad-o-deyatelnosti-upolnomochennogo-po-pravam-rebenka-v-eao).

Также в повестку включены несколько проектов федеральных законов, по которым депутатам предстоит принять решение поддерживать или не поддерживать.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации