Региональный парламент рассматривает проект изменений в закон области о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан

Л. Павлова: Мы внимательно изучим инициативу наших коллег

Документ был внесен в ЗС ЕАО Собранием депутатов Смидовичского района по результатам одной из недавних встреч врио губернатора автономии Ростислава Гольдштейна с жителями этого муниципального образования. Тогда в ходе разговора некоторые ветераны труда предложили изменить действующие сейчас условия и порядок получения ими некоторых льгот. В частности, речь шла о компенсации проезда на железнодорожном транспорте и возможности бесплатного зубопротезирования. Глава региона прямо на встрече предложил руководству района и депутатам изучить ситуацию, и, возможно, выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Такой документ в областной парламент из Смидовичского района вскоре поступил. Его авторы предложили упростить для ветеранов труда и активистов ветеранских организаций существующий сегодня порядок оплаты льготного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также обеспечить ветеранов бесплатным зубопротезированием не раз в три года, как сейчас, а раз в год.

«Депутаты рассмотрели проект на внеочередном заседании Законодательного Собрания. К документу возник ряд вопросов, замечаний, в том числе юридического и финансового характера. Например, моих коллег интересовало, есть ли в бюджете региона необходимые средства для реализации предложений, хватит ли ресурсов у медицинских учреждений, не будет ли нарушен принцип адресности социальной помощи. Поэтому было принято решение не торопиться, а продолжить работу над документом. Мы внимательно изучим предложение наших коллег, выслушаем мнение экспертов и после этого вновь вынесем вопрос на рассмотрение депутатов», — прокомментировала событие председатель областного парламента Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации