Председатель парламента узнала, как муниципальные власти в рамках своих полномочий ведут работу по обращениям жителей района в Законодательное Собрание ЕАО

Л. Павлова встретилась с руководителями Смидовичского района

Председатель Законодательного Собрания автономии Любовь Павлова встретилась с главой Смидовичского района Максимом Шупиковым и председателем районного Собрания депутатов Романом Рекрутом. Руководители муниципального образования рассказали, какую работу органы местной власти в рамках своих полномочий провели по личным и коллективным обращениям жителей района в парламент ЕАО.

Все обращения, о которых шла речь, были собраны в ходе недавних информационных встреч председателя Собрания с жителями поселений Смидовичского района. Это, прежде всего, вопросы социальной сферы, организации и предоставления услуг ЖКХ, работа бюджетных учреждений и другое. Учитывая, что многие вопросы находятся в рамках полномочий муниципалитетов, часть из них была передана для решения в органы местной власти. Тем не менее, все они находятся у Любови Павловой на личном контроле.

Максим Шупиков и Роман Рекрут подробно рассказали, какова в настоящее время ситуация по каждому из обращений. Например, подробно обсуждалась тема лекарственного обеспечения, связанная с закрытием муниципальных аптек и передачей их имущества и помещений государственному предприятию «Фармация».  Как сообщил глава района, работа идет по плану, людям не стоит волноваться, лекарства по льготным рецептам уже выдаются, ни один населенный пункт района не останется без государственного аптечного пункта.

Также на встрече обсудили ход подготовки к строительству нового Дома культуры в селе Волочаевка-2. Местные жители давно ждут новый центр досуга и уже несколько раз обращались к депутатам регионального парламента с просьбой ускорить процесс. Максим Шупиков сообщил, что объект ранее был включен в государственную программу социально-экономического развития ДФО. Сегодня уже определен подрядчик, выделены необходимые средства, и строительство должно начаться уже нынешней весной. При этом он отметил, что проект вряд ли был бы реализован так быстро без поддержки руководства региона.

Также на встрече обсудили вопросы, связанные с содержанием и ремонтом многоквартирных домов в некоторых поселениях, работой управляющих компаний, качеством коммунальных услуг, обеспечением питьевой водой и др.

«Работа депутата немыслима без встреч с людьми. Естественно, на них нам задают немало вопросов. Самые важные мы берем на особый контроль, который, как показала практика, является действенной мерой. Сегодня мы в этом еще раз убедились. Привлекаем к работе, в соответствии с уровнем их полномочий, органы муниципальной власти.  В связи с этим благодарю руководителей Смидовичского района за их отношение к делу: ни одно из обращений, которые мы подготовили по итогам встреч с населением, не осталось без внимания. Сегодня и главе, и нашим коллегам из районного Собрания было что рассказать. Тем не менее, несколько вопросов, требующих не только внимания, но и времени, остаются пока на депутатском контроле», — сказала, комментируя итоги встречи, Любовь Павлова.

Председатель парламента также сообщила, что продолжит встречи с жителями районов, в том числе Смидовичского.

«Жизнь не стоит на месте, одни задачи решаются, другие появляются. Это нормально», – отметила Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации