В условиях противодействия распространению коронавируса, депутаты и сотрудники аппарата будут пользоваться возможностями современных технологий

Парламент ЕАО перешел на особый режим работы

Согласно распоряжению председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой, депутаты регионального парламента приостанавливают до 1 мая 2020 года личный прием граждан. Также часть сотрудников аппарата ЗС, пользуясь возможностями современных средств связи, перешла до конца текущей недели на работу в режиме удаленного доступа. Все эти меры предосторожности приняты в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавируса.

«Речь идет исключительно о личных приемах. У каждого жителя области сохраняется возможность обратиться к любому из нас через Интернет-приемную на сайте Собрания в разделе «Обратная связь», вкладка «Контакты». Также можно связаться по телефону или электронной почте. Вся необходимая информация есть на сайте. Каждое обращение будет зарегистрировано, на каждое мы дадим ответ», — прокомментировала событие Любовь Павлова.

При этом она обратила особое внимание, что принимаемые меры предосторожности все равно позволяют региональному парламенту эффективно выполнять свою работу. В том числе, связанную с нормотворческой деятельностью.

«В минувший понедельник, 30 марта, с соблюдением необходимых требований безопасности, провели очередное заседание Собрания. На нем депутаты рассмотрели сразу несколько документов, имеющих большую важность для бюджетной, социальной и других сфер. В том числе, приняли поправки в действующий бюджет, пополнив его более чем на два миллиарда рублей. Приняли закон о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет и другое. Сейчас аппарат отрабатывает документы, готовится к следующему заседанию, о котором сообщим отдельно. Часть проектов, если они требуют безотлагательного рассмотрения, можем принимать в опросном порядке. То есть парламент работает, хоть пока и в особом режиме», — сказала Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации