- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Расширен перечень медработников, имеющих право на меры господдержки

По инициативе главы региона приняты изменения в закон ЕАО о государственной поддержке медицинских работников. Таким образом, право на служебное жилье получили еще несколько категорий специалистов здравоохранения

На внеочередном заседании областного парламента депутаты в окончательной редакции рассмотрели предложенные исполняющим обязанности губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном изменения в закон ЕАО «О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению». Поправки расширяют перечень сотрудников, которым при приеме на работу предоставляется служебное жилье, а в случае его отсутствия – компенсация за наем квартиры до 10 тыс. рублей в месяц. Теперь такое право получили главные врачи, их заместители по лечебной работе и фельдшеры ФАПов в поселках ЕАО.

«Поправки назрели давно. Есть большая потребность и в управленческих кадрах, и в фельдшерах ФАПов. А главное – есть люди, которые готовы приехать работать в нашу область, но с условием, что им будет где жить. До настоящего времени мы не могли им предоставлять служебное жилье, потому что право на него было только у врачей, фельдшеров выездных бригад скорой помощи в районах ЕАО и медработников ФАПов в сельской местности, — прокомментировала документ председатель областного парламента Любовь Павлова. – Сейчас мы расширили этот перечень, а значит, сможем давать квартиры и главным врачам, и их заместителям по лечебной работе, и фельдшерам ФАПов. Это позволит улучшить ситуацию с обеспечением наших лечебных учреждений квалифицированными специалистами, повысить качество медицинского обслуживания жителей области».

Любовь Павлова также пояснила, что служебное жилье или компенсация за наем квартиры предоставляется медработникам при включении в трудовой договор условия об обязательной отработке: для врачей не менее пяти лет, для фельдшеров – не менее трех.