- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Сегодня в комитетах Законодательного Собрания будет рассмотрено 30 вопросов, в том числе законопроекты социальной направленности

Так, бюджетный комитет рассмотрит предложения правительства области о внесении изменений в областной закон о межбюджетных отношениях в части перераспределения средств.

В комитет по социальной политике поступил законопроект, подготовленный Собранием депутатов Смидовичского района по поручению главы региона Р.Э. Гольдштейна. Авторы предлагают упростить получение некоторых льгот для отдельных категорий граждан. В этом же комитете будут рассматриваться изменения в закон о размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также выплаты вознаграждения, причитающегося приемному родителю.

Правовой комитет изучит подготовленный к принятию в окончательной редакции законопроект о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по проведению Всероссийской переписи населения. Согласно концепции документа все муниципальные районы и областной центр должны будут предоставить охраняемые, оборудованные мебелью и средствами связи, пригодные для работы людей помещения. Также муниципалитеты обязаны будут предоставить охраняемые комнаты для хранения переписных листов и иных документов переписной кампании и необходимый для работы транспорт. Средства на эти цели в областном бюджете предусмотрены.

Сегодня же члены других профильных комитетов дадут свои рекомендации по проекту закона «Об отдельных вопросах Еврейской автономной области в сфере физической культуры и спорта» и по предлагаемым изменениям в закон о порядке определения муниципалитетами границ прилегающих территорий в целях благоустройства.

В комитетах будут рассмотрены и некоторые другие вопросы, в том числе заключения контролирующих и надзорных органов на некоторые нормативные акты ЕАО, обращения в Законодательное Собрание.

Окончательные решения по рассмотренным вопросам депутаты примут на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 30 марта.