12.03.2020  // 14.30                                                               Большой зал правительства области

 

На внеочередном заседании областного парламента депутаты рассмотрят около 10 вопросов. Среди них документ с изменениями в закон «О выборах губернатора Еврейской автономной области». Законопроект подготовлен избирательной комиссией ЕАО и направлен на приведение избирательного законодательства области в соответствие с федеральными нормами.

На этом же заседании депутаты рассмотрят подготовленный ко второму и третьему чтениям законопроект, внесенный главой региона Р.Э. Гольдштейном, с изменениями в закон ЕАО «О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению». Инициатива предусматривает право на служебное жилье или компенсацию за наем квартиры в сумме до 10 тыс. рублей ежемесячно для главных врачей, их заместителей по лечебной работе и фельдшеров ФАПов в районах автономии.

При заключении соответствующего договора врачи должны будут отработать в медучреждении ЕАО не менее пяти лет, фельдшеры – не менее трех лет. Таким образом, в случае принятия законопроекта, будет расширен круг специалистов, имеющих право на эту меру государственной поддержки. Напомним, что сейчас такое право есть у врачей, фельдшеров выездных бригад скорой помощи в районах ЕАО и медработников ФАПов в сельской местности.

Одновременно будут рассмотрены поправки в закон о порядке предоставления отдельных видов жилых помещений специализированного жилищного фонда ЕАО. Они идут в пакете с вышеназванным законопроектом. Перечень специалистов, которые имеют право на служебное жилье, предлагается дополнить главными врачами и их заместителями по лечебной работе.

Также на Собрании депутаты рассмотрят некоторые другие проекты областных и федеральных законов, заслушают доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО в 2019 году.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации