Депутаты парламента ЕАО стали одними из участников проекта «65+», направленного на поддержку пожилых людей в условиях самоизоляции и организованного по инициативе главы региона

Депутаты участвуют в акции «65+»

Сегодня председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова в с. Бирофельд Биробиджанского района приняла участие в акции «65+». Здесь она встретилась с волонтерами, которые доставят 184 продуктовых набора пожилым жителям пяти сёл Бирофельдского поселения, в том числе более 30-ти  пакетов – подопечным Бирофельдского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Любовь Павлова поблагодарила добровольных помощников за то, что в этот непростой период они взяли на себя тяжелую работу и бескорыстно доставляют пожилым людям так необходимые им продукты. При этом председатель еще раз напомнила  волонтерам о необходимости соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы свести к минимуму риск заражения как для окружающих, так и для себя самих.

«Трудно переоценить значимость этой акции. Пенсионеры крайне уязвимы к новой инфекции, и чем реже они будут выходить из дома, тем лучше. Поэтому наша задача – оказывать им необходимую помощь, сделать так, чтобы они пережили этот сложный период максимально благополучно, — сказала Любовь Павлова, обращаясь к волонтерам.  – Акция «65+» как раз и направлена на достижение этой цели. Пожилые люди, которые у нас самые дисциплинированные и ответственные (в этом вы сами сегодня убедитесь), получат необходимый набор продуктов, смогут оставаться дома, то есть в безопасности».

После этого Любовь Павлова лично посетила нескольких бирофельдских пенсионеров и вручила им продуктовые наборы.

Участие в акции принимают и другие депутаты областного парламента: Лилия Комиссаренко, Евгений Башкиров, Наталья Баженова, Андрей Голубь, Александр Рамазанов, Елизавета Славина, Галина Тимченко, В. Целищев и другие. Все они вместе с волонтерами в течение нескольких дней будут развозить продукты людям 65 лет и старше.

Напомним, о том, что поддерживают акцию «65+», будут участвовать в ней сами и привлекут добровольных помощников, депутаты сказали главе региона Ростиславу Гольдштейну на его недавней встрече с руководителями партийных фракций в Законодательном Собрании и городской Думе Биробиджана.

Кстати

Социальная акция «65+» проводится по инициативе врио губернатора области Ростислава Гольдштейна в рамках проекта «ЕАО – территория действий». Направлена она на оказание помощи людям в возрасте от 65 лет в условиях действующего сейчас режима самоизоляции.

Продуктовые наборы, в который входят крупы, растительное масло, чай, сахар (каждый набор весит более четырех килограммов), предстоит раздать 25 тысячам жителей ЕАО. Основная нагрузка по доставке пакетов с продуктами ложится на волонтеров. Всего их около 900 человек. 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации