В ЕАО в рамках проекта «ЕАО – территория действий» по инициативе главы региона начался второй этап акции, направленной на оказание помощи пожилым людям в условиях самоизоляции. Участие в ней принимают депутаты областного парламента

Депутаты  участвуют в проекте «ЕАО – территория действий»

Напомним, что первый этап, акция «65+», был направлен на поддержку жителей области 65 лет и старше, которые оказались самыми уязвимыми во время режима самоизоляции. В течение нескольких недель по инициативе главы региона Ростислава Гольдштейна около 25 тысяч человек получили пакеты с продуктами первой необходимости, которые доставляли волонтеры.  Сейчас начинается второй этап, когда такие же продуктовые наборы получают люди от 60 до 65 лет, а также инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи, т.е. люди, которые тоже испытывают серьезные трудности из-за ограничительных мероприятий. В обоих этапах участие приняли председатель и депутаты Законодательного Собрания.

Так, сегодня спикер областного парламента Любовь Павлова вновь присоединилась к волонтерам и вместе с ними разносила продуктовые наборы землякам. Только в этот раз не в районах автономии, а в Биробиджане. Комментируя акцию, она подчеркнула, что считает ее очень нужной и важной.

«Глава региона Ростислав Гольдштейн, по инициативе которого и проводится акция, обратился к депутатам с просьбой помочь в ее реализации, и мы поддержали это предложение. Акция очень своевременна, потому что  благодаря ей люди, подверженные наибольшему риску заражения, могут оставаться дома. Кроме того, она позволяет помочь  семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Таким образом, расширяя категории граждан, на которые направлен проект «ЕАО – территория действий, мы увеличиваем число людей, получающих реальную помощь, — сказала Любовь Павлова. – И не могу не отметить еще одну очень важную вещь: эта акция – пример единения всех нас. Люди, находясь в самоизоляции, должны чувствовать поддержку, знать, что не останутся один на один со своими проблемами, и в то же время понимать, что несмотря на возникшие сложности, этот режим – один из главных способов сохранить свое здоровье».

Любовь Павлова также поделилась своими ощущениями после того, как разнесла десятки пакетов:

«Волонтерский труд очень тяжел, но он доставляет удовольствие, потому что помогаешь людям, видишь их приветливые лица, благодарные улыбки, слышишь в ответ добрые слова. Я от имени всех депутатов желаю всем крепкого здоровья и прошу земляков оставаться дома. Берегите себя и своих близких!».

Участие во втором этапе акции принимают и другие депутаты областного парламента.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации