Руководители партийных фракций в Законодательном Собрании заявили о поддержке проекта «65+», предложенного главой региона и направленного на поддержку пожилых людей в условиях карантина

Депутаты ЗС: Помочь людям – наша общая задача
Фото: riabir

Сегодня, 6 апреля, лидеры трех фракций в парламенте ЕАО Любовь Павлова («Единая Россия»), Галина Тимченко («ЛДПР») и Владимир Дудин («Справедливая Россия») в интервью ГТРК «Бира» выступили в поддержку акции «65+», в рамках которой жители области 65 лет и старше получат бесплатные продуктовые наборы. В частности, депутаты заявили, что для максимально эффективной реализации проекта можно использовать ресурсы региональных отделений парламентских партий: волонтеров, технику и др.

Напомним, что в конце прошлой недели врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн встретился с руководителями партийных фракций в областном парламенте и городской Думы Биробиджана. На встрече он сообщил, что по его инициативе региональное отделение «Единой России» начало формирование бесплатных продуктовых наборов для людей 65 лет и старше. А это более 24 тысяч человек. Все они в связи с распространением коронавирусной инфекции находятся сейчас на самоизоляции. Каждый набор, в который положат самые необходимые продукты – масло, крупы, чай, сахар, будет весить свыше четырех килограммов. Соответственно, нужно немало людей, готовых развезти эти пакеты по домам.

«Сто тонн груза! Сами не вытащим… Хотел попросить вас помочь. Волонтёры нужны», — обратился к руководителям фракций Ростислав Гольдштейн.

«Очень правильное решение. Никакого другого в сегодняшних условиях и быть не могло. Ведь люди старше 65 лет – самые уязвимые для заболевания короновирусом, и в то же время они самые дисциплинированные, строго соблюдают режим самоизоляции. Поэтому наша общая задача поддержать их сейчас, помочь, в том числе обеспечив их продуктами. Ведь если они не выйдут лишний раз в магазины, значит, уберегут себя от риска заболеть. Именно в этом и заключается главная цель самоизоляции, — сказала в интервью ГТРК «Бира» председатель парламента ЕАО, руководитель крупнейшей фракции в ЗС («Единая Россия») Любовь Павлова. – У нас есть волонтеры, которые могут разнести наборы. Сегодня идет расфасовка продуктов, и уже завтра наши добровольцы начнут разносить их, соблюдая все необходимые меры предосторожности, по адресам».

Солидарны с Любовью Павловой и руководители других фракций. К примеру, Галина Тимченко («ЛДПР») сказала в интервью, что в региональном отделении партии уже составлены списки волонтеров и люди готовы к участию в проекте.

«Сейчас самое главное – поддержать наших пенсионеров. Это наша общая задача», — заявила Галина Тимченко.

Такой же позиции придерживается и Владимир Дудин («Справедливая Россия»):

«У нас тоже есть волонтеры, которые смогут доставить продукты, и мы обязательно привлечем их к этой акции. Важно, что помощь оказывается именно людям старшего поколения, которые наиболее уязвимы к заболеванию, а значит, должны оставаться дома».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации