По инициативе главы региона в областные законы о материнском капитале, о мерах поддержки детей-сирот и опекаемых детей внесены изменения. Кроме того, установлена новая выплата для семей, в которых девять и более детей

В законы о выплатах на детей внесены изменения
Фото; yandex.ru

Депутаты областного парламента приняли закон, согласно которому размер регионального материнского капитала на второго ребенка увеличен на 45 тысяч рублей. Теперь на малыша, рожденного после 31 декабря 2019 года, семья получит почти 185 тысяч рублей. Кроме того, депутаты поддержали инициативу главы региона Ростислава Гольдштейна о выплате по миллиону рублей семьям, в которых девять и более детей. Этой единовременной мерой поддержки смогут воспользоваться четыре семьи, постоянно проживающие в Еврейской автономии.

Также приняты изменения в закон ЕАО о мерах поддержки детей-сирот и опекаемых детей. Благодаря поправкам они будут получать выплаты на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь не до окончания школы, как сейчас, а до поступления в учебное заведение профессионального образования, то есть не до 1 июля, а до 1 сентября года.

«Семьям с детьми, детям-сиротам государство всегда помогало, а сейчас, в непростых современных реалиях, когда есть объективные финансовые трудности, им требуется особая поддержка. Поэтому когда глава региона  Ростислав Гольдштейн внес пакет законов, призванных оказать адресную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, конечно, депутаты поддержали эти инициативы, — прокомментировала новые законы председатель областного парламента Любовь Павлова. – И увеличение размера материнского капитала, и новая мера поддержки для семей, которые воспитывают девять и больше детей, и продление периода выплат для детей-сирот, – все эти меры будут способствовать повышению социальной защищенности сразу нескольких категорий жителей области».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации