Депутаты областного парламента рассмотрели более 30 вопросов, в том числе законопроекты социальной направленности, о льготе для сельхозтоваропроизводителей, а также документы с изменениями в избирательное законодательство ЕАО

Состоялось очередное заседание Законодательного Собрания

Очередное заседание прошло с соблюдением всех мер предосторожности, необходимых для профилактики коронавирусной инфекции. На нем депутаты рассмотрели, в том  числе, несколько законопроектов, внесенных главой региона Ростиславом Гольдштейном, направленных на поддержку жителей области, предпринимателей и организаций в период ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса.

Так, сразу  в трех чтениях были приняты изменения в закон о продлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на все время, пока у жителей области есть право на некоторые виды пособий. Также законом области вдвое снижены ставки единого сельскохозяйственного налога.

Помимо этого, на Собрании в первом чтении рассмотрены изменения в закон о розничной продаже алкогольной продукции в ЕАО. Депутаты предложили установить запрет на реализацию алкоголя в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, если зал обслуживания посетителей менее установленной площади. Документ направлен на оценку регулирующего воздействия.

Также депутаты приняли изменения в законы «О статусе депутата Законодательного Собрания ЕАО», «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в ЕАО», «О референдуме Еврейской автономной области», «О местном референдуме в ЕАО» и другие, приведя их в соответствие с федеральным избирательным законодательством.

Повестка заседания включала и другие вопросы, в том числе несколько проектов федеральных законов. Почти все они были поддержаны депутатами.

Более подробная информация о принятых законах будет размещена на новостной ленте www.zseao.ru.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации