Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель парламента ЕАО в Совфеде Владимир Джабаров прокомментировал встречу замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака с представителями ведомства федерального канцлера ФРГ по «украинскому вопросу»

В. Джабаров: Киев может отказаться от Минских соглашений
Фото:: pnp.ru

В интервью «Парламентской газете» сенатор от ЕАО Владимир Джабаров подчеркнул, что сам факт личной встречи между представителями администрации президента России и канцлера ФРГ Ангелы Меркель говорит о многом.

«Личный визит говорит о высоком статусе переговоров. Думаю, важным является то, что переговоры прошли без представителей Украины — это может перевести обсуждение реализации Минских соглашений в поле конструктивных действий», — заявил Владимир Джабаров.

При этом сенатор выразил мнение, что вскоре  Киев откажется от своих обязательств по Минским соглашениям:

«Не исключаю, что до конца года Украина заявит о дезавуировании Минских соглашений».

На вопрос же о том, есть ли у Киева альтернативный план действий, Владимир Джабаров выразил уверенность, что нет:

« Уверен, что нет…Такое впечатление, что Украина вступает в полосу безвластия. Зеленский — президент, но по факту он не управляет страной. Есть местные князьки, которые преследует свои узкие интересы, многое в стране, к сожалению, определяет террор населения националистами».

Первый зампред сенатского комитета по международным делам также подчеркнул, что раскол в украинском обществе очень глубокий:

«За регионами Юго-Востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают», — считает сенатор.

«Думаю, Запад устал от Украины, как устают от неродного, капризного и болезненного ребёнка. И больше не хочет помогать Киеву, готов использовать население страны как дешёвую рабочую силу», — заключил Владимир Джабаров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации