Парламент ЕАО принял изменения в закон об областном бюджете на 2020 год, уточнив его более чем на 1 миллиард 700 миллионов рублей

Внесены изменения в бюджет текущего года
Фото: https://yandex.ru

Депутаты регионального парламента в опросном порядке приняли изменения в закон о бюджете ЕАО на 2020 год, уточнив его на сумму очередных безвозмездных поступлений из федерального центра. Таким образом, доходная часть областной казны увеличилась более чем на 1 миллиард 700 миллионов рублей. Деньги будут направлены на социальное и экономическое развитие автономии, поддержку специалистов бюджетной сферы и отдельных категорий населения, а также на противодействие и борьбу с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, дотации в сумме 63,2 млн рублей предусмотрены на оснащение дополнительного или перепрофилируемого коечного фонда для оказания медицинской помощи  больным коронавирусом. Кроме того, из резервного фонда правительства России 2 миллиона выделено на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких и 7 миллионов на аппараты, предназначенные для насыщения крови кислородом.

Предусмотрены средства и на социальную поддержку людей. Почти 395 млн рублей выделено на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Напомним, это новая мера, которая была введена по поручению президента страны именно в период пандемии. Кроме того, за счет перераспределения ассигнований между отдельными главными распорядителями бюджетных средств на 40 миллионов увеличен резервный фонд правительства ЕАО. Эти деньги также предназначены на профилактику и борьбу с коронавирусной инфекцией.

Около 1 миллиарда 230 миллионов рублей направлены на реализацию плана социального развития центров экономического роста в ЕАО. Эти деньги пойдут в здравоохранение – 332 миллиона рублей, а также на развитие дорожной сети и приобретение пассажирских автобусов для муниципальных перевозок – это более 229 млн и почти 59 млн рублей соответственно. Кроме того, свыше 77 миллионов предусмотрено на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, еще почти 65 млн рублей – на устройство уличного освещения и благоустройство дворовых территорий.

Помимо этого, на реализацию плана развития центров экономического роста почти 71 млн рублей получит комитет по управлению госимуществом и около 84 миллионов – управление по обеспечению деятельности мировых судей. Также 150 миллионов пойдет в сферу образования, более 69 миллионов – на культуру, 57 миллионов предназначено на обеспечение мер социальной защиты населения. Предусмотрены и некоторые другие расходы, в том числе более 42 млн рублей на выплаты учителям за классное руководство.

«Депутаты приняли изменения в бюджет сразу в трех чтениях. Более 1,7 млрд рублей – для областной казны очень солидная поддержка. Это результат целенаправленной работы руководства области с федеральным центром, — прокомментировала изменения в бюджет председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Большая часть средств пойдет на развитие социально-экономической сферы Еврейской автономии в рамках плана развития центров экономического роста. Но немалые деньги предусмотрены и на борьбу с коронавирусной инфекцией, устранение ее последствий. В этот непростой период они нужны уже сегодня, поэтому мы не стали дожидаться очередного заседания Законодательного Собрания, а приняли документ в опросном порядке. Таким образом мы своевременно поддержали и наши лечебные учреждения, и жителей области, нуждающихся в помощи государства».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации