- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров: Для президента очень важно мнение людей

Накануне начала досрочного голосования по поправкам в Конституцию РФ депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров дал интервью телеканалу «НТК21», в котором прокомментировал ряд предлагаемых изменений. Публикуем часть этой беседы

«Изначально в Думу поступило более 700 предложений. После обсуждения в профильных комитетах и принятия согласованных решений их осталось более ста. Это те поправки, которые нужны сегодня России, для будущего наших детей, внуков. Они не на один день», — заявил депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров в интервью телеканалу «НТК21» [1]

«Взять, к примеру, пакет поправок о политических изменениях. Они крайне важны. Если поправки вступят в силу, Дума будет назначать не только премьера, но и вице-премьеров, министров, а в случае необходимости, сможет и снять их. Надеюсь, что эти нормы получат развитие в федеральных законах и будут перенесены на региональный уровень. Тога законодательные органы субъектов РФ смогут назначать заместителей председателя правительства региона, начальников профильных управлений (министров в субъекте РФ). И когда эти руководители будут понимать, что они ответственны перед парламентом региона, депутатами, т.е. перед населением, они почувствуют совершенно другой уровень ответственности.

Или  поправка о том, что люди, работающие на государственной службе, не могут иметь гражданства или вида на жительства другого государства (я лично жалею, что не прошла поправка о запрете для них иметь имущество за рубежом, но, думаю, что со временем мы и к этому придем) – она очень актуальна. Потому что, несмотря на наличие норм федерального закона, такие факты все равно есть. С принятием изменений в Конституцию это уйдет. Никто же этих людей, на самом деле, не ограничивает: хочешь другое гражданство – смени работу. Но на государственной службе должны находиться люди, которые будут трудиться только на Россию и на ее народ…», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

«У нас есть у нас уникальная возможность высказать свое мнение по этим поправкам. Нужно лишь найти немного времени, чтобы ознакомиться с ними и затем проголосовать. Для президента очень важно мнение народа. Ведь закон уже подписан, но Владимир Путин не стал его опубликовывать. Он ждет, что скажут люди. И государство создает все возможные условия, чтобы каждый человек мог высказаться по поправкам», — сказал в заключение депутат ГД.

Полную версию интервью с Анатолием Тихомировым можно посмотреть здесь [2].