Сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли постановление о назначении выборов губернатора Еврейской автономной области

Назначены выборы губернатора ЕАО

Выборы назначены на 13 сентября 2020 года, то есть в единый день голосования, как установлено федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Постановлением также определено, что так называемый муниципальный фильтр, предусмотренный федеральным законодательством и законом области «О выборах губернатора ЕАО», на предстоящих выборах главы региона составит семь процентов. Это значит, что кандидатам на пост высшего должностного лица ЕАО необходимо будет заручиться поддержкой 27 депутатов и (или) избранных на муниципальных выборах руководителей муниципалитетов, из которых семь должны быть депутатами и (или) главами районного уровня (городского округа). Причем эти семь подписей необходимо собрать в пяти муниципальных районах области и Биробиджане.

«Сегодня же, 10 июня, постановление о назначении выборов губернатора ЕАО будет опубликовано в газете «Биробиджанская звезда», и с этого дня оно вступит в силу, — прокомментировала событие председатель областного парламента Любовь Павлова. – В этом году из-за новой коронавирусной инфекции выборная кампания будут проходить в не совсем обычных условиях. Кандидатам, их штабам придется соблюдать все необходимые меры предосторожности. Но не сомневаюсь, что это не помешает претендентам на пост главы региона эффективно провести свои кампании».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации