По случаю памятной даты к ветеранам, труженикам тыла, жителям Еврейской автономии от имени депутатов областного парламента обратилась председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова

Сегодня в России – День памяти и скорби

«Дорогие ветераны, труженики тыла, жители области!

В истории нашей страны 22 июня 1941 года – особая дата. Она сохраняется в генетической памяти нашего народа как одна из самых трагических, как день начала суровых испытаний во имя Победы, ради мира на земле. Но этот день также открыл героическую летопись Великой Отечественной войны, в которую навсегда вписано множество примеров несгибаемой воли, силы духа, самоотверженности, стойкости, самопожертвования, великого благородства и мужества наших прадедов, освободивших страну от немецких оккупантов.

В этот день мы еще раз вспоминаем всех, кто сложил головы на поле боя, пропал без вести, был замучен в концлагерях, скончался в госпиталях от ран, погиб от зверств нацистов на оккупированных территориях, умер в тылу от голода, лишений, болезней. Это миллионы людей, среди которых есть и наши земляки. Почти каждый второй из 15 тысяч отправившихся на фронт жителей Еврейской автономной области не вернулся домой…

Мы обязаны быть достойными наследниками поколения победителей. И наш долг  – бережно хранить историческую правду, которая не позволит  допустить повторения величайшей трагедии в мировой истории. Эта правда проста: ничто не может оправдать зло и насилие, а жизнь – самый ценный дар свыше и никто не имеет права её отнимать. Правда в том, что именно советские воины очистили мир от коричневой чумы, спасли миллионы людей от уничтожения и порабощения.

Пусть же это знание и уроки истории станут залогом нашей немеркнущей памяти о тех годах, о людях, благодаря которым мы можем жить в независимом государстве, растить детей и внуков под мирным  небом. Низкий вам поклон, дорогие ветераны!

От всего сердца желаю участникам войны и труженикам тыла, всем жителям области крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, благополучия, всего самого доброго, светлого, лучшего!», — говорится в обращении председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации