Продолжается голосование по поправкам в Конституцию России. Участие в нем принял представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров

В. Джабаров: Я сделал свой выбор

Первый заместитель председателя сенатского комитета по международным делам, представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров проголосовал по поправкам в Основной закон, воспользовавшись онлайн-системой.

«Это мгновенная процедура. Получаешь код, выбираешь нужную кнопку. Через несколько минут – «ваш голос учтен». Это очень удобно, а во время распространения коронавируса – и безопасно, поэтому я решил не ждать 1 июля и проголосовать заранее… Это важное для нашей страны событие. Я сделал свой выбор», — заявил в интервью для «ЕАОМедиа» Владимир Джабаров.

Сенатор сообщил, что находится в постоянном контакте с врио губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном и председателем Законодательного собрания области Любовью Павловой, и он владеет ситуацией, насколько организовано и безопасно проходит голосование в Еврейской автономии.

«В регионе везде соблюдаются требования Роспотребнадзора, чтобы исключить любую возможность заражения на участке», — заявил представитель парламента ЕАО в СФ.

Также Владимир Джабаров подчеркнул важность вносимых поправок. Например, о государствообразующем народе и культуре.

«Наш регион абсолютно интернациональный. Поправка правильная, хватит стесняться своей национальности, идентичности. Русские — государствообразующая нация, и язык тоже государствообразующий, он нас связывает и всех объединяет, и он должен иметь свое законное обозначение в Основном законе. Главный язык был, есть и остается русский», — заявил Владимир Джабаров.

Прокомментировал сенатор и социальный блок поправок.

«Здесь главное то, что пенсии индексируются теперь не реже одного раза в год, это именно была поправка президента. Это дает людям надежду, что их пенсия не будет обесцениваться. Мы же помним прекрасно 90-е годы. Я даже свою зарплату военного получал раз в месяц, но в конце месяца она уменьшалась в два раза по покупательской способности, все съедала инфляция. Поэтому это очень правильная поправка», — подчеркнул политик.

Напомним, что ранее Владимир Джабаров высказал свое мнение по поправкам о недопустимости отчуждения территории нашей страны, о России как правопреемнице СССР, о сохранении исторической правды.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации