Депутат Государственной Думы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров прокомментировал итоги всероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ

А. Тихомиров: Обновленная Конституция найдет отражение в законах

Анализируя итоги голосования, проходившего с 25 июня по 1 июля, депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров подчеркнул, что принятие поправок в Конституцию – это не финальная точка в достижении поставленных целей.

«Состоялось большое событие, историческое. Оно показало, что граждане нашей страны доверяют президенту, что они хотят тех изменений, которые предлагались путем внесения поправок в Основной закон. Но теперь, чтобы оправдать доверие людей, нам нужно много и упорно работать для того, чтобы все поправки были воплощены в жизнь», — заявил депутат.

Прежде всего, по мнению Анатолия Тихомирова, должны быть приняты соответствующие федеральные законы.

«Для нас, законодателей, очень важно сейчас разработать законы, которые будут приняты в развитие новых положений Конституции. Это, к примеру, законы о формировании Государственного совета, о расширении полномочий Государственной Думы, о новом статусе органов местного самоуправления, законы о регулировании отдельных вопросов здравоохранения, образования, социальной поддержки населения и т.д. Это большая работа, но она необходима, чтобы на практике добиться поставленных целей, главная из которых – это повышение улучшение качества жизни наших граждан, повышение уровня их благосостояния», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации