Сегодня, 1 июля, завершается всероссийское голосование по поправкам в Конституцию России. На своем участке в Биробиджане проголосовал в этот день и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: В поправках к Конституции каждый найдет самое близкое ему

«Я из того поколения людей, которые привыкли голосовать непосредственно на избирательном участке в выходной день. Я много лет голосую в Биробиджане, поэтому сделать это в других городах и мысли не было. Тем более, что сейчас я нахожусь в родном регионе в рамках региональной недели депутата. Вообще, думаю, что каждый голос должен быть отдан на своей территории», — прокомментировал свое решение депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров.

Отвечая на вопрос, насколько важны и необходимы изменения Основного закона, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что в эти дни в стране происходит важное историческое событие.

«Я глубоко убежден, что голосование по поправкам – это очень важное для страны событие. Мы вносим изменения, которые необходимы для наших детей, внуков, нашего государства… Уверен, каждый из того множества вносимых поправок найдет для себя те, что ближе всего его сердцу. Для кого-то это социальная поддержка населения, для кого-то принципиально то, что впервые в Конституции мы закрепляем принцип неделимости России, целостности ее территории, кому-то важна статья о сохранении исторической правды, кто-то больше внимания обращает на политический блок поправок и т.д.», — сказал депутат.

«Участие в голосование – это проявление гражданской позиции людей. И сегодня, опираясь на предварительные данные, мы видим, что активность жителей Еврейской автономной области высока. Я вообще предполагаю, что это голосование станет беспрецедентным по уровню явки избирателей, — заявил Анатолий Тихомиров. – И тому несколько оснований. Конечно же, это напрямую связано с гражданскими чувствами людей, о чем я сказал.  И немаловажно то, что были предоставлены самые широкие возможности для голосования: на дому, на производстве, на участках. Сделать это можно было в течение недели, в разных местах и с обеспечением всех мер предосторожности во время пока еще не закончившейся пандемии коронавируса – это много значит. И что крайне важно, я считаю, высокой явке способствовало обращение президента к народу. Он просто и доходчиво объяснил, за что голосуем, зачем нужны поправки».

Напомним, что ранее в интервью телеканалам ГТРК «Бира» и «НТК21» Анатолий Тихомиров выразил свое мнение по поправкам в Конституцию.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации