Документ устанавливает нормы рабочего времени для дистанционного режима, типы занятости и другие условия организации такого труда

Готовится закон об удаленной работе
Фото: yandex.ru

Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся работы в удаленном режиме. Как сообщил депутат ГД от ЕАО Анатолий Тихомиров, законопроект уточняет понятие удаленной работы, которая может быть постоянной, временной и комбинированной. Также в нем содержатся нормы рабочего времени и отдыха сотрудников, действующих в дистанционном режиме, и порядок их взаимодействия с работодателем.

«Законопроект более чем актуален. События последних месяцев наглядно показали, насколько эффективным может быть использование удаленного способа работы в борьбе с такими явлениями, как, например, пандемия. Так называемая дистанционка активно использовалась во всех сферах – от частного бизнеса до государственной службы. И в будущем благодаря развитию технологий и средств связи такая практика будет только расширяться. Поэтому и было принято решение заложить под этот процесс необходимую нормативно-правовую базу. Инициаторами законопроекта совместно выступили, кстати, руководители Совета Федерации и Государственной Думы РФ», — сказал, комментируя событие, Анатолий Тихомиров.

Он также сообщил, что текст документа будет дорабатываться ко второму чтению. На подготовку отведено вдвое больше, чем обычно дней – 60 вместо 30-ти. Законопроект на стадии так называемого нулевого чтения уже обсуждался в субъектах Федерации и сейчас вновь поступит в региональные законодательные собрания.

«Поправки в Трудовой кодекс РФ уже на стадии их предварительного обсуждения вызвали повышенный интерес у людей. Мы это прекрасно видели, когда в течение почти полумесяца обсуждали законопроект на заседаниях фракции «Единая Россия» со своими коллегами в региональном парламенте, районных собраниях депутатов, работодателями и просто жителями области, — говорит председатель ЗС ЕАО Любовь Павлова.  По итогам этой работы, собрав все мнения, фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО подготовила пакет предложений к документу. Например, о том, чтобы внести в обязанности руководителя организовывать необходимые условия работы для сотрудника, который в связи с какой-то ситуацией временно переведен в режим удаленной работы. Также, учитывая, что не все специалисты (из-за специфики их труда) могут быть переведены на дистанционную работу, мы предложили предусмотреть для них установление государственных гарантий трудовых прав и другое.  Сейчас будем ждать, когда проект вновь поступит в регионы. До 21 сентября у нас будет время изучить его новую редакцию, а также внести дополнительные предложения, если они появятся».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации