Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова прокомментировала предварительные итоги всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое показало беспрецедентно высокую явку жителей ЕАО

Л. Павлова: Люди выбрали сильную и справедливую Россию

Согласно предварительным данным избирательной комиссии Еврейской автономии, свое мнение по поправкам в Конституцию выразили более 90 тысяч жителей области, т.е. 72,11 процента от общего числа избирателей. Это второй результат в дальневосточном федеральном округе – первое место по явке у Чукотки (75,58%). Поддержали изменения в Основной закон более 70 тысяч человек или 77,3 процента от проголосовавших в ЕАО.

«От имени депутатов областного парламента искренне благодарю земляков за то, что не остались равнодушны и выразили свое отношение к поправкам в Конституцию. Это было историческое событие, и все, кто сделал свой выбор, стали его участниками. Уверена, по прошествии времени мы только больше будем убеждаться в необходимости этих изменений. Мы проголосовали за социальную справедливость, за повышение качества жизни людей, за целостность и национальную безопасность страны, за сохранение исторической правды, за важные политические изменения. Одним словом, за экономически развитую, сильную и справедливую Россию, в которой жить нам, нашим детям и внукам. Мы получили обновленную Конституцию, тем самым открыв следующую главу в истории России. И теперь наша общая задача – двигаться дальше, на практике реализуя новые нормы. Не сомневаюсь, что это движение будет направленным на достижение высоких целей», — прокомментировала событие председатель Заксобрания  Любовь Павлова.

Спикер областного парламента также поблагодарила всех, кто участвовал в обеспечении голосования:

«Высокой явке людей в немалой степени способствовала организованная на высоком уровне процедура голосования. Этим занимались члены избирательных комиссий, волонтеры, консультанты и много других людей. Спасибо вам за эту большую и трудную работу».

Кстати

После обработки 95% бюллетеней, ЦИК РФ обнародовал данные о явке на голосование – 65% избирателей. За поправки проголосовали 78,04% россиян, против – 21,15%.

В Еврейской автономии самую высокую явку показал Смидовичский район –84,02%. Следующий за ним по явке – Октябрьский район, там проголосовали 80,03% избирателей. В Биробиджанском районе явка составила 76,99%, в Ленинском – 75,67%. В Облученском свой выбор сделали 71,35% избирателей, в Биробиджане отметку в бюллетенях сделали 65,74% человек.

Большинство людей одобрили поправки в Конституцию. Так, в Октябрьском и Смидовичском районах «за» высказались 85,36% и 84,15% от проголосовавших, соответственно. В Ленинском районе поддержали изменения 81,65% избирателей, в Биробиджанском – 79,76%. В Облученском районе положительно высказались 74,62% участников голосования, в Биробиджане – 72,52%.   

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации