Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал итоги всероссийского голосования по поправкам в Конституцию

В. Джабаров: Люди заявили о высоком доверии президенту

В интервью Федеральному агентству новостей сенатор от Законодательного Собрания ЕАО Владимир Джабаров отметил, что люди голосовали не за новую, а за обновленную конституцию. Он также заявил о важности голосования для страны.

При этом политик обратил внимание, что основная масса разговоров была вокруг так называемого обнуления президентских сроков. Несмотря на поток критики, люди показали, как они на самом деле доверяют главе государства и проводимому им политическому курсу: показатель этого доверия выше, чем два года назад по итогам президентских выборов, отметил Владимир Джабаров.

«Народ явкой и результатами голосования показал свое отношение и к этой поправке. Потому что такого высокого доверия российскому президенту не было высказано обществом даже на выборах 2018 года. Результаты всенародного голосования подтвердили, что мы идем верным курсом, а народ не хочет, чтобы за него кто-то решал, кому, когда, куда и как избираться. Поэтому результаты голосования убедительны, а его противникам нечего на это возразить», — цитирует сенатора www.riafan.ru.

Владимир Джабаров, комментируя событие, также подчеркнул, что изменения в Конституцию касаются не только сроков полномочий президента, но и вопросов социального характера, международной политики.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации