Сегодня по инициативе врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в п. Теплоозерск состоялся субботник по расчистке территории детского сада от последствий урагана и подготовке его к новому учебному году. Участие в нем приняли руководители и работники органов государственной и муниципальной властей, депутаты различного уровня, активисты «Единой России», «Молодой гвардии» и другие

Депутаты приняли участие в субботнике в Теплоозерске

Напомним, что в начале августа в п. Теплоозерск Облученского района прошел сильный ливень с ураганным ветром. В результате стихии на улицах и вокруг нескольких социально значимых объектов, в том числе местного детского сада, оказались поваленными или надломленными крупные деревья, территория была захламлена большими ветками, сорванными крышами и т.п.

Сразу же после природного бедствия поселок посетил врио губернатора Ростислав Гольдштейн. Он заверил людей, что они не останутся  один на один со своей бедой. Договорились, что местные власти вместе со спасателями оперативно уберут угрожающие безопасности людей сломанные стволы, подрежут так называемые аварийные ветки, а команда добровольцев, собранная врио губернатора, уже завершит работы.

Сегодня руководитель области, депутаты Законодательного и районного Собраний, городской Думы Биробиджана, Теплоозерского поселения, руководители и работники управлений правительства ЕАО, районной и поселковой администраций лично приехали в поселок, чтобы подготовить территорию детского сада к новому учебному году. Вместе с ними работали волонтеры, активисты «Единой России», «Молодой гвардии» и других организаций. Участники акции подрезали деревья, очистили участок от сухой травы, мусора, веток, установили новый забор, который выкрасили в цвета российского флага.

«Люди очень долго ждали открытия дошкольных учреждений, которые не работали несколько месяцев из-за пандемии коронавируса. В результате было принято решение, что с 1 сентября детские сады все-таки начнут принимать детей, — прокомментировала событие председатель Заксобрания Любовь Павлова. – А тут эта стихия. И работники Теплоозерского детского сада, и родители малышей не на шутку опасались, что для них учебный год начнется позже. Потому что последствия ливня и ветра были настолько серьезными, что никто бы не поручился за безопасность людей до тех пор, пока участок не убран. И когда Ростислав Эрнстович предложил депутатам принять участие вот в такой акции, мы, конечно, не могли отказаться и  поддержали ее. И поселку помогли, и активно провели выходной день на свежем воздухе».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации