Учреждения культуры Биробиджанского района согласно распоряжению врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна получили специализированное оборудование, музыкальные инструменты и деньги на ремонт

Л. Павлова: Культуре в ЕАО будет уделяться все больше внимания

Сегодня в администрации Биробиджанского района состоялась торжественная церемония, в ходе которой местным учреждениям культуры были переданы сертификаты на музыкальные инструменты, специализированное оборудование и материалы, закупленные в соответствии с распоряжением врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. Документы по поручению главы региона вручала председатель областного парламента Любовь Павлова.

«Приятно быть здесь, приятно выполнить поручение Ростислава Эрнстовича и передать вам сертификаты, позволяющие не только обновить материальную базу наших учреждений и сделать в них ремонт, но и демонстрирующие, что развитие бюджетной сферы, в частности, культуры является сегодня одним из приоритетов государственной политики.

Все мы прекрасно понимаем, что без клуба, библиотеки, школы село существовать не может. Поэтому поддержке культуры в ЕАО, я уверена, будет уделяться все больше и больше внимания. И сегодняшнее событие является тому подтверждением. Поздравляю вас, желаю творческих успехов, благодарю за вашу важную и нелегкую работу. И не забывайте, что вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь», — сказала Любовь Павлова.

Напомним, что в рамках выполнения Послания президента РФ Владимира Путина врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн в июне 2020 года подписал распоряжение об утверждении перечня первоочередных мероприятий по поддержке социально значимых отраслей области. При этом он настоял, чтобы в перечень вошла помощь учреждениям культуры Биробиджанского района, большинство из которых остро нуждаются в ремонте и обновлении материальной базы. В итоге, из регионального бюджета на эти цели было выделено 11 миллионов рублей. Средства пошли на покупку световой и звукоусиливающей аппаратуры, видеопроекторов, компьютеров, мебели и материалов для ремонта. Например, единственная в районе музыкальная школа получила новые баяны, домры, балалайки и пианино. В общей сложности та или иная поддержка оказана более 90 процентам учреждений культуры района.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации