Представители Еврейской автономии в Федеральном Собрании РФ провели встречу с депутатами фракции «Единая Россия» в областном парламенте

В.Джабаров и А.Тихомиров встретились с депутатами

Первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ, представитель Законодательного Собрания области в СФ Владимир Джабаров, находившийся в регионе с рабочим визитом, и депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров провели встречу с членами фракции «Единая Россия» в парламенте автономии. В ходе разговора сенатор и депутаты подвели некоторые итоги работы в первой половине года, а также обсудили перспективы сотрудничества.

Как отметили Владимир Джабаров и Анатолий Тихомиров, Федеральному Собранию, впрочем, как и региональным парламентам, значительную часть весенней сессии пришлось работать в особых условиях, отвечая на вызовы, продиктованные пандемией. По инициативе президента страны и «Единой России» был принят целый ряд законов, направленных на противодействие последствиям распространения болезни. Речь идет о пакете документов, обеспечивающих государственную поддержку отдельных групп населения страны, различных отраслей экономики, а также системы здравоохранения.

«Во многом благодаря этому, благодаря дальнейшим скоординированным действиям органов государственной власти, России удалось успешно противостоять масштабной угрозе. Обратите внимание, насколько сложнее сегодня ситуация в тех же США с их хваленной системой оказания медицинской помощи», — сказал, в частности, Владимир Джабаров.

При этом сенатор обратил особое внимание, что наша страна опиралась на собственную систему санитарно-эпидемиологических мер.

«Мы не зря сохраняли ее столько лет. Сегодня она доказывает, что является одной из лучших в мире», — отметил Владимир Джабаров.

 Анатолий Тихомиров, рассказывая о работе Государственной Думы в период пандемии, также подчеркнул, что депутатам приходилось учитывать всю сложность ситуация в стране. Причем, не только в экономике и социальной сфере, но и практически в каждой российской семье. Тяжело было не только предприятиям, бизнесу, но и множеству обычных людей.

«Одной из главных задач государства в столь непростое время, максимально эффективно и своевременно помогать людям. Что мы и старались делать. В итоге Дума приняла поочередно целый ряд законов, связанных с противодействием и самой инфекции, и ее последствиям. Это и различные выплаты гражданам, налоговые льготы для бизнеса и многое другое. Причем, законы нужно было готовить и принимать максимально оперативно», — сказал Анатолий Тихомиров.

Депутаты регионального парламента также не остались в стороне и в ходе весенней сессии приняли пакет новых законов, направленных на защиту жителей и экономики области от последствий распространения коронавируса, отметила в ходе встречи председатель Собрания Любовь Павлова.  Значительную часть законопроектов внес врио губернатора ЕАО, секретарь регионального отделения «Единой России» Ростислав Гольдштейн. И, например, только принятие законов, связанных со снижением налоговой нагрузки на бизнес, привело к выпадению доходов областного бюджета почти на полмиллиарда рублей.

«Большие деньги. Но мы все пошли на это, ради того, чтобы сохранить предприятия, не потерять людей. Каждый такой шаг совершенно оправдан», — сказала Любовь Павлова.

Также на встрече обсудили другие вопросы, связанные с законотворческом. В частности, говоря о планах на предстоящую осеннюю сессию, сенатор и депутаты наметили основные направления своего сотрудничества. В качестве приоритетных были выбраны вопросы здравоохранения, образования, ЖКХ и работа над формированием бюджета на будущий год.

«Трудно переоценить полезность таких встреч. Лично для меня это не просто обмен информацией. Прежде всего, встречи с коллегами помогают более глубоко изучить местную повестку, нащупать наиболее актуальные темы, понять, как выстроить свою работу и в регионе, и в Федеральном Собрании, чтобы она была максимально эффективной. Это стало уже привычной практикой нашего сотрудничества, и я уверен, что мы ее успешно продолжим», — сказал, подводя итоги разговора, Владимир Джабаров.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации