Парламент ЕАО принял изменения в закон об областном бюджете на 2020 год, уточнив его более чем на 1 миллиард рублей

Внесены изменения в бюджет 2020 года

Депутаты регионального парламента в опросном порядке приняли вчера, 13 августа изменения в закон о бюджете ЕАО на 2020 год. Доходная часть областной казны была увеличена более чем на 1 миллиард рублей, в основном за счет дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета и от государственных организаций. Деньги будут направлены в сферы ЖКХ, дорожного строительства, образования и здравоохранения, социальной поддержки, обслуживания государственного долга и др.

«Это значительная сумма, которая не просто увеличивает доходную часть областного бюджета, но и существенно расширяет его возможности, позволяет выполнить ряд обещаний, которые правительство автономии и врио губернатора дали жителям ЕАО. Например, дорожная сфера получит более 240 миллионов рублей, в том числе, на ремонт трассы от Биробиджана до дачного поселка Щукинка. Это именно то, о чем много говорили жители областного центра. Свыше 310 миллионов будет потрачено на сферу ЖКХ и почти 116 из них — на централизованную закупку угля, что позволит региону более эффективно и экономно готовиться к предстоящей зиме. Почти 60 миллионов получат наши школы на закупку защитных средств, необходимых для прохождения нового учебного года в условиях пандемии, а также детские сады. Мы все ждем их открытия, но без обеспечения средствами защиты не сможем этого сделать. Это очень важный пункт. Около 23 миллионов направят на приобретение лекарств для льготников. Почти 26 миллионов — на денежную поддержку соцработников, которые оказывали свои услуги людям, болеющим коронавирусом, и людям из групп риска», — сказала, в частности, председатель регионального парламента Любовь Павлова.

Она также отметила, что депутаты не первый раз вносят столь серьезные изменения в действующий закон о бюджете. Например, в мае доходная часть казны также была увеличена, но уже на 1 миллиард 700 миллионов рублей.

«Безусловно, это является результатом постоянной, а, главное, успешной работы, которую врио губернатора области и региональное правительство ведут сегодня с федеральным центром. Теперь область может уже не просто сводить концы с концами, как было в последние годы, но и ставить определенные задачи по развитию территории и успешно их решать», — сказала Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации