Награды, учрежденные региональным парламентом, получили выпускники двух средне-специальных учебных заведений ЕАО

Вручены медали «За активную жизненную» позицию

Вчера, 20 августа пять выпускников Биробиджанского медицинского колледжа и лицея Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема получили медали «За активную жизненную позицию», учрежденные Законодательным Собранием ЕАО. Вручала награды председатель регионального парламента Любовь Павлова.

«Поздравляю вас и с получением медали, и с окончанием учебы. Вы начинаете новый этап своей жизни, имея востребованные, нужные людям специальности. Уверена, что та активная позиция, за которую вы удостоены награды, поможет вам добиваться дальнейших успехов в жизни и профессии, приносить пользу обществу, нашей родной области, просто быть хорошим человеком. Искренне хочу, чтобы в ЕАО было как можно больше таких ребят. Ведь именно вам предстоит развивать и укреплять ее. Поэтому пусть каждый из вас найдет свое место в жизни, счастья вам, благополучия, больших успехов и всего самого доброго!», — сказала Любовь Павлова.

Напомним, что медаль «За активную жизненную позицию» была учреждена законом ЕАО «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО» в 2014 году. Награда вручается выпускникам школ и средних специальных учебных заведений, получившим аттестат (диплом) с отличием, а также имеющим награды или поощрения государственных органов, органов местного самоуправления за активное участие в общественной жизни области, муниципалитетов.

Всего в этом году медаль получили двадцать пять человек. Двадцати из них награда была вручена 28 июля в ходе торжественных мероприятий с участием выпускников школ области.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации