Депутат Госдумы от ЕАО помог отреставрировать памятник жителям села Унгун – участникам Великой Отечественной войны 

А. Тихомиров: Хранить историческую память – наша общая задача

 В селе Унгун Ленинского района состоялось торжественное открытие обновленного памятника участникам Великой Отечественной войны. Реконструкция мемориала велась в основном на пожертвования частных лиц: жителей поселения, местных предпринимателей, депутатов различного уровня, в том числе представителя нашей области в Государственной Думе Анатолия Тихомирова.

«Сегодня мы с вами являемся свидетелями знаменательного события. Свое реальное воплощение получила идея жителей села не просто отремонтировать памятник односельчанам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной, а создать новый – современный – мемориал. Люди не стали чего-то ждать, сформировали инициативную группу, объединили жителей, собрали средства и успешно реализовали свой замысел. Это поступок, достойный уважения», — сказал, выступая на торжестве, Анатолий Тихомиров.

Депутат поблагодарил жителей села и района, кто принял участие в сборе средств на реконструкцию памятника, отметив, что они показали яркий пример патриотизма и любви к своей малой родине.

«Символично, что мемориал открылся в год 75-летия Великой Победы. Время неумолимо, и все меньше остается среди нас людей, которые видели самую страшную в истории человечества войну своими глазами. Поэтому наша общая задача – бережно хранить историческую память, передавать следующим поколениям и не позволять менять ее в угоду чьих-то бы ни было интересов», — сказал Анатолий Тихомиров.

Также на открытии памятника выступили председатель правового комитета регионального парламента Вячеслав Целищев, председатель Собрания депутатов Ленинского района Александр Чернуха, глава Лазаревского поселения Ирина Былкова и др.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации