Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЕАО приняли участие в международной патриотической акции «Диктант Победы»

Л. Павлова: «Диктант Победы» – это наша память о героях войны

Вчера, 3 сентября, по инициативе «Единой России» во всех регионах России и 23 странах состоялась акция «Диктант Победы» на знание истории Великой Отечественной войны. В Еврейской автономии диктант написали около 900 человек. Это школьники, студенты, педагоги, военнослужащие, представители МЧС и других ведомств. Присоединились к акции и депутаты вместе с сотрудниками областного парламента.

«Не случайно проект приурочен именно к 3 сентября – еще одному нашему дню победы, когда мы снова отдаем дань памяти и уважения всем советским людям, освободившим мир от фашизма, — обратилась к коллегам перед началом диктанта лично участвующая в акции председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Нынешние поколения, особенно молодежь, должны хорошо знать историю своей страны. А эта акция как раз и направлена на то, чтобы напомнить всем нам, через какие тяжелейшие испытания пришлось пройти нашим дедушкам и бабушкам, сколько подвигов было совершено во имя Великой Победы, а главное – сколько людей погибло, приближая ее. Поэтому, конечно же, мы не могли не принять участие в акции. Это еще одна возможность почтить память героев Второй мировой войны».

Акция проходила на более чем 1300 площадках РФ, ее участниками стали почти 106 тысяч человек от 9 до 90 лет. В ЕАО работали 19 площадок. «Диктант Победы» включал в себя 25 вопросов на знание общей истории Великой Отечественной войны и региональной военной тематики. Ответить на них нужно было за 45 минут. Каждому участнику был присвоен индивидуальный номер, по которому на сайте https://диктантпобеды.рф можно узнать свой результат.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации