Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова прокомментировала выступление Владимира Путина в Совете Федерации РФ, которое состоялось вчера, 23 сентября

Л. Павлова: Это послание всем законодателям России

«Надо отметить, что в таком формате встреча президента страны с сенаторами прошла впервые и стала логическим итогом процессов, запущенных с момента принятия изменений в Конституцию РФ. Как известно, в результате поправок возросла роль и степень участия органов представительной власти в политических процессах в стране, и Владимир Владимирович Путин, лично инициировав встречу, еще раз это тем самым подчеркнул. А его выступление, на мой взгляд, стало не только руководством к действию Совета Федерации РФ на ближайшую перспективу, но и посланием всем законодательным органам власти страны.

В частности, президент обратил особое внимание на важность предстоящей работы по приведению нормативной базы в соответствие с принятыми изменениями в Конституцию, широкому обсуждению и принятию государственного бюджета, реализации национальных проектов, балансировке региональных бюджетов, другой нормотворческой деятельности, направленной на повышение качества жизни граждан. Это то, что всем законодателям – федерального и регионального уровней – предстоит делать уже в ближайшее время.

Работа действительно большая, серьезная, требующая высочайшей доли ответственности.  Мы к ней готовы. Например, уже сегодня, 24 сентября, на очередном заседании Законодательного Собрания принимаем первые законы, продиктованные изменениями в Конституцию. Впереди – бюджет области, как всегда сложный, обязательно с широким общественным обсуждением.  И если лейтмотивом речи президента в Совете Федерации стала забота о благополучии граждан, то главной задачей депутатов станет выполнение пожеланий и поручений, прозвучавших в его выступлении», — сказала Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации