Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова провела встречу с жителями села Красивое, на которой обсуждалась ситуация с организацией подвоза детей в школу

Л. Павлова: Люди должны видеть результат нашей работы

Напомним, что недавно глава Бирофельдского сельского поселения Мария Ворон обратилась к председателю Законодательного Собрания Любови Павловой с просьбой помочь оказать содействие в изменении графика подвоза школьников из села Красивое Биробиджанского района в школу соседнего села Лазарево Ленинского района и обратно. На тот момент дети отправлялись на занятия в 7.30, а возвращались домой к 19.00, и родители были всерьез обеспокоены, что ребята после уроков еще полдня не могли приехать домой.

После обращения Любови Павловой к главам обоих районов ситуация частично разрешилась.
«Если бы между территориями существовало нормальное взаимодействие, устранить проблему можно было бы и без моего вмешательства. Сегодня детей привозят домой вовремя, но некоторые вопросы остались, поэтому мы решили, что будет правильным собраться вместе и обсудить задачи на перспективу», — сказала председатель Заксобрания, открывая в селе Красивом встречу, на которую были приглашены руководители Биробиджанского и Ленинского районов, педагоги, местные жители.

Слово было предоставлено всем приглашенным. В частности, заместитель главы Ленинского района Ольга Комарова рассказала, как проходил процесс принятия 22 учеников из Красивого, где закрыли школу в прошлом году, с какими финансовыми, организационными и иными трудностями им пришлось столкнуться, и что на почти 12-тичасовое нахождение детей вне дома «были объективные причины». Сейчас ученики находятся в школе всего один лишний час – утром в ожидании первого урока.

В свою очередь глава Биробиджанского района Сергей Солтус сообщил, что утренний подвоз детей взяла на себя Бирофельдская школа, а обратно из Лазарево в Красивое ребят доставляет автобус Ленинского муниципалитета. В следующем году Биробиджанский район получит новые автобусы, и один готов передать Ленинскому району.

«Хорошо, что ситуация выправилась, но вопрос о раннем подвозе детей в школу все-таки с повестки не снимается. И как будут развиваться события, когда Биробиджанский район приобретет новые автобусы, – время тоже покажет. В целом же хочу еще раз сказать о том, что подобные вопросы следует рассматривать сообща, своевременно, конструктивно, а не пытаться убедить людей войти в ваше положение. Это недопустимо, — подвела итоги разговора Любовь Павлова. – Понятно, что есть тонкости взаимодействия между двумя муниципальными образованиями, есть объективные сложности, субъективные моменты, но во все эти управленческие проблемы местные жители, и тем более дети, не должны вникать. Для них важен положительный результат, и мы должны его достичь, чтобы оправдать доверие людей».

 

 

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации