Сегодня председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и депутат областного парламента Хикмет Мамедов побывали в школах Птичника и Валдгейма. В День знаний они  встретились с педагогами и передали для семей школьников более ста продуктовых и канцелярских наборов

Л. Павлова: Уверена, школа справится с новыми вызовами

В этом году традиционные школьные линейки, посвященные началу учебного года, из-за ограничительных мероприятий, пришлось отменить. Тем не менее, с соблюдением всех мер предосторожности учителя и часть ребят встретились на уроках знаний. Поздравить с 1 Сентября коллективы Птичнинской и Валдгеймской школ Биробиджанского района приехали председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и депутат ЗС Хикмет Мамедов.

В селе Птичник Любовь Павлова обратилась к коллективу педагогов:

«От всей души поздравляю вас с началом нового учебного года. Не сомневаюсь, что вас ждут новые успехи и достижения. Хотя мы все понимаем, что год будет непростым. Пандемия еще не отступила, и придется особо заботиться о мерах безопасности, больше внимания уделять организации учебного процесса, активнее осваивать обучение с использованием компьютерных технологий и т.д. Не сомневаюсь, что вы справитесь со всеми вызовами времени, — сказала, в частности, председатель. – Хотя трудностей, вопросов будет немало, в том числе и по оплате труда педагогов. Кстати, уже в ближайшие дни мы с коллегами на фракции «Единая Россия» будем обсуждать предлагаемые изменения в Трудовой кодекс в части единого подхода к установлению зарплат работникам бюджетной сферы. В нашем регионе в системе образования пока сохраняется подушевое финансирование. Этот подход многие критикуют. Но страна переходит на новую систему, при которой оплата труда должна стать более справедливой. И мы тоже должны идти по этому пути».

Любовь Павлова также отметила, что еще одним поводом приехать в школу стала инициатива депутата парламента ЕАО, известного в ЕАО предпринимателя Хикмета Мамедова помочь малообеспеченным семьям Биробиджанского района, в которых есть дети. Для них он передал пакеты весом более 7 килограммов каждый с основными продуктами. Всего таких наборов подготовлено больше ста – 62 для с. Валдгейм, 36 – с. Птичник и 24 – с. Желтый Яр. Кроме того, в этих же селах ученики 2-4 классов, чьи семьи нуждаются в особой поддержке, получат ранцы и канцелярские наборы – всего 54 комплекта. Напомним, что в этом году каждый первоклассник получил канцелярский набор в подарок в рамках проекта «Территория действий».

«Всегда знала Хикмета Алигейдаровича как отзывчивого, порядочного человека, успешного предпринимателя, ответственного депутата, и сегодня он еще раз доказал это», — подчеркнула Любовь Павлова.

Сам Хикмет Мамедов, комментируя инициативу, отметил, что всегда старается по мере возможности поддерживать семьи с детьми. Делает это он, поочередно помогая жителям разных сёл Биробиджанского района. Особенно ему приятно дарить подарки к праздникам.

«Очень рад поздравить вас с новым учебным годом. Терпения вам, мудрости, здоровья, больше умных, талантливых учеников. Пусть у вас все будет прекрасно», — обратился к педагогам депутат и подарил коллективу большой торт.

Такой же торт он  вручил и Андрею Бялику, директору Валдгеймской школы, где Любовь Павлова и Хикмет Мамедов побывали сразу же после посещения Птичнинской школы. Здесь они тоже передали для семей продуктовые и канцелярские наборы с ранцами. А в школу села Желтый Яр депутаты планируют приехать на этой неделе.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации