С 01 сентября 2020 года начал свое действие закон «О выплате ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций на территории Еврейской автономной области».

Согласно указанному закону педагогические работники областных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы), на которых возложены обязанности по классному руководству, имеют право на выплату ежемесячного денежного вознаграждения.

В целях выплаты вознаграждения за классное руководство список педагогических работников ежемесячно утверждается приказом директора школы.

Размер вознаграждения – 5000 рублей с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока.

Установленное вновь денежное вознаграждение не отменяет действовавшие до этого надбавки и доплаты за классное руководство, установленные педагогическим работникам.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации