- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Очередное заседание Законодательного Собрания ЕАО

24.09.200 // 10.00                                                      Большой зал правительства области

 

На очередном заседании депутаты рассмотрят около 40 вопросов, в том числе социальной направленности. Так, предлагается внести изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ЕАО». Документ предусматривает повышение в 1,5 раза с 1 января 2021 года размера ежемесячной денежной выплаты для тружеников тыла, ветеранов труда, реабилитированных лиц, ветеранов-активистов, награжденных Почетным знаком Всероссийской ветеранской организации. Кроме того, законопроектом предлагается также в 1,5 раза повысить стоимость набора социальных услуг, а в дальнейшем производить ежегодную индексацию выплат.

В повестку включен вопрос об установлении на 2021 год «детского» прожиточного минимума в размере почти 16,5 тыс. рублей, что на 1,6 рублей выше по сравнению с действующим в 2020 году. Напомним, на основании этой величины рассчитывается размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям, нуждающимся в социальной поддержке.

Также депутаты рассмотрят изменения в закон «Об образовании в ЕАО». Инициатива направлена на то, чтобы родителям детей с ограниченными возможностями здоровья и обучающимся в государственных образовательных учреждениях, предоставлялась денежная компенсация за двухразовое питание в случае, если такое питание будет невозможно организовать в школе.

Помимо этого, будут рассмотрены несколько документов, подготовленных в связи с принятием поправок к Конституции России, законопроекты с изменениями в жилищное законодательство, нормативные акты о государственной гражданской службе, а также регулирующие сферу лесных отношений, порядок проведения митингов, шествий и пикетирований и др.

На Собрании депутатам предстоит принять решения и по некоторым проектам федеральных законов – поддерживать или не поддерживать.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО