Представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал итоги выборов губернатора ЕАО

В. Джабаров: Жители ЕАО проголосовали за перемены

«Очень порадовала явка, причем она была не просто высокой в ЕАО, а одной из самых высоких по стране на аналогичных выборах. Это радует, и это о многом говорит. В первую очередь о том, что жители ЕАО с нетерпением ждут позитивных перемен, — прокомментировал итоги выборов представитель Заксобрания в Совете Федерации Владимир Джабаров. –  Ростислав Эрнстович руководит регионом с декабря прошлого года, и за это время жители области успели увидеть и по достоинству оценить его работу. Он старался изменить жизнь к лучшему, а для этого он много слушал и слышал людей. В итоге он сумел доказать, что его слова не расходятся с делом. Отсюда и такое высокое доверие земляков. Искренне желаю ему оправдать его».

Владимир Джабаров также отметил активную работу Ростислава Гольдштейна с федеральным центром.

«Я очень рад за Ростислава Эрнстовича. Но одновременно мне немного грустно, ведь я потерял соседа в Совете Федерации. Все сенаторы «болели» за него. Кстати, когда Гольдштейн приезжает в Совет Федерации, он только о своей области и говорит. Это тот человек, который, в хорошем смысле этого слова, все время трясет нас. И это правильно. Когда федеральный центр видит, что руководителю региона небезразлично, что у него происходит на территории, к нему и отношение другое. Это то движение, которое должно быть, – навстречу друг другу».

Вчера, 13 сентября, завершились выборы губернатора Еврейской автономной области. По предварительным итогам, убедительную победу на них одержал временно исполняющий обязанности главы региона, лидер единороссов в ЕАО Ростислав Гольдштейн. Свое доверие ему выразили 76275, или 82,5%, избирателей. Явка составила 73,02%.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации