Сегодня, 3 сентября, в сквере Победы Биробиджана состоялась памятная церемония, посвященная 75-й годовщине окончания Второй мировой войны

В ЕАО отметили окончание Второй мировой войны

Участие в торжестве приняли депутаты регионального парламента и Государственной Думы, руководители правительства автономии, областного центра, силовых ведомств, ветераны Вооруженных сил, члены молодежных и других общественных организаций, жители Биробиджана. В знак уважения к подвигу победителей участники церемонии почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. От имени депутатов Законодательного Собрания это сделала его председатель Любовь Павлова.

«День Победы – великий праздник. Но 9 Мая 1945 года для тысяч советских солдат война не закончилась. Они, исполняя союзнический долг, продолжили сражение на Дальнем Востоке. Для них война завершилась 3 сентября. И мы обязаны помнить о подвиге всех советских людей, боровшихся с фашистской Германией, с милитаристской Японией. Потому что память о тех страшных событиях, которую люди хранят и передают из поколения в поколение, может сберечь их от повторения подобной трагедии. Сегодня мы пришли сюда, чтобы еще раз низко поклониться всем, кто завоевал мир для нас и наших детей», — сказала, комментируя событие, Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации