Депутаты рассмотрят около 30 вопросов, в том числе предлагаемые изменения в областной бюджет

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Сегодня депутаты проводят первые заседания профильных комитетов после парламентских каникул. В повестку сразу же было включено несколько законопроектов социальной и бюджетной направленности. Например, правительством области предлагается внести изменения в областной бюджет. Необходимость в них возникла, в том числе, за счет безвозмездных поступлений из федерального центра. Еврейская автономия получила более 46 млн рублей, предназначенных на организацию бесплатного горячего питания в школах.

Также члены комитетов рассмотрят вопрос об установлении на 2021 год «детского» прожиточного минимума в размере почти 16,5 тыс. рублей, что на 1,6 рублей выше по сравнению с действующим в 2020 году.

Сегодня же депутаты обсудят несколько документов, подготовленных в связи с принятием поправок к Конституции России. Кроме того, в повестку включены законопроекты с изменениями в жилищное законодательство, нормативные акты о государственной гражданской службе, а также регулирующие сферу лесных отношений, порядок проведения митингов, шествий и пикетирований и др.

Помимо этого, депутаты изучат ряд проектов федеральных законов и дадут по ним свои рекомендации – поддерживать или не поддерживать. Окончательные решения по всем рассмотренным вопросам будут приниматься на пленарном заседании областного парламента, которое состоится 24 сентября.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации