Сегодня в Совете Федерации с участием представителей регионов пройдут парламентские слушания по проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы. Еврейскую автономию на них представит председатель парламента ЕАО Любовь Павлова

Л. Павлова принимает участие в парламентских слушаниях СФ
Фото: https://ria.ru

Парламентские слушания о параметрах проекта федерального бюджета на следующий год и плановый период 2022-2023 годов состоятся под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В слушаниях примут участие председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин, заместитель председателя Центрального банка Алексей Заботкин, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, научного и экспертного сообщества, сообщает пресс-служба Совфеда.

С главным докладом выступит Министр финансов РФ Антон Силуанов. Он представит основные параметры проекта российского бюджета на следующую трехлетку. Так, его доходы в 2021 году составят 18,8 трлн рублей, в 2022-м – 20,6 трлн рублей и в 2023-м году – 22,3 триллиона. Расходы в 2021 году планируются в размере 21,52 трлн рублей, в 2022-м – 21,88 триллиона и в 2023 году – 23,67 трлн рублей. Дефицит 2021 году планируется на уровне 2,75 трлн рублей, в 2022-м – 1,25 трлн рублей, в 2023 году – 1,41 триллиона.

«Главный финансовый документ страны сохранит социальную направленность и ориентир на достижение национальных целей развития, сформулированных президентом», — ранее заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

В частности, на реализацию национальных проектов планируется израсходовать 2,25 трлн, 2,62 трлн и 2,79 трлн рублей соответственно в 2021, 2022 и 2023 годах.

«Парламентские слушания по проекту бюджета РФ проходят в Совете Федерации ежегодно. Помимо руководителей федеральных органов власти, в них участвуют и представители субъектов РФ. Что очень значимо для нас – руководителей региональных законодательных собраний. Ведь совсем скоро мы будет принимать свои бюджеты, и очень важно, чтобы система приоритетов на местах совпадала с общероссийской, — прокомментировала событие принимающая участие в парламентских слушаниях Совфеда председатель Заксобрания ЕАО Любовь Павлова. – Уже известно, что проект бюджета верстался с учетом тех серьезных вызовов, с которыми российская экономика столкнулась в этом году. И, конечно, нам необходимо понимать, как федеральная бюджетная политика будет проецироваться на развитие регионов. С учетом этого и будет строиться наша дальнейшая законотворческая работа, работа с исполнительной властью ЕАО, федеральными органами».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации