Депутаты Законодательного Собрания утвердили план работы над законопроектами и иной деятельности парламента ЕАО до конца 2020 года

Принята программа нормотворческой деятельности парламента ЕАО

Одним из ведущих документов, включенных в программу работы областного парламента на четвертый квартал 2020 года, является проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Это главный финансовый документ автономии, основная работа над которым ведется в ноябре. Параллельно на предстоящие три года будет рассматриваться и бюджет территориального ФОМС. Кроме того, предусмотрено внесение изменений в закон о нормативах финансирования общего и дополнительного образования в школах.

До конца 2020 года планируется внести ряд изменений в налоговое и избирательное законодательство, в некоторые нормативные акты социальной направленности. Например, в законы о ежемесячной доплате к пенсии отдельным категориям граждан, о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и другие. Также депутаты продолжат работу над законопроектами, рассмотренными ранее в первом чтении. К примеру, над изменениями в закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Помимо нормотворческой, депутаты, как и ранее, будут осуществлять парламентский контроль. Так, в четвертом квартале должны состояться депутатские слушания о состоянии и развитии здравоохранения в ЕАО, планируется совместное заседание профильных комитетов, на котором будет обсуждаться реализация закона области об экологическом образовании. Также пройдут тематические заседания консультативных органов, созданных при Заксобрании, запланированы организационные мероприятия.

«Программа сформирована с учетом необходимости принятия обязательных нормативных актов, учитывает необходимость совершенствования действующего  законодательства области с тем, чтобы региональная правовая база отвечала современным реалиям и федеральной повестке, а также включает направления, на которые депутаты обращали особое внимание по итогам работы с избирателями, ознакомления с информацией государственных органов, встреч с руководителями и коллективами организаций, предпринимателями, — прокомментировала документ председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Например, сейчас у людей много вопросов по организации здравоохранения в ЕАО, оказанию населению скорой, первичной и иных видов медицинской помощи. Соответственно, мы запланировали тематические депутатские слушания. То есть этот план – из жизни, он сформирован на основе актуальных запросов людей. Хотя, конечно, этот документ не догма. Если возникнет необходимость дополнить его, перенести сроки проведения мероприятий – будем вносить изменения».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации