По случаю этой скорбной даты к жителям Еврейской автономии от имени депутатов обратилась председатель областного парламента Любовь Павлова

Сегодня в России отмечают День памяти жертв политических репрессий

«Уважаемые земляки!

Ежегодно, 30 октября, мы вспоминаем людей, пострадавших от политических репрессий в 30-40 годы прошлого века. Это одна из самых трагических страниц в истории нашего государства. К сожалению, не было в нем ни одного уголка, куда не докатилась бы сталинская репрессивная машина.

Незаконно осужденными  оказались миллионы людей. Многие были расстреляны, еще больше разделили все ужасы сталинских лагерей. Их родственники долгие годы вынуждены были носить ярлык врага народа. Тысячи жителей Еврейской автономии также были расстреляны, сосланы в лагеря, спецпоселения.

И сегодня долг каждого из нас – отдать дань уважения всем, кто пострадал безвинно. Только признавая и не забывая суровые уроки истории, мы не допустим повторения трагедии, сможем строить справедливое общество, в котором высшими ценностями являются Человек, его права и свободы.

Счастья вам, здоровья, благополучия, берегите себя и своих близких!», — говорится в обращении председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации