Депутаты и работники аппарата областного парламента выражают искренние соболезнования  родным и близким Почетного гражданина ЕАО Виллия Израйловича Арнаполина

Ушел из жизни В.И. Арнаполин

С большим прискорбием узнали о том, что на 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Еврейской автономной области Виллий Израйлович Арнаполин. Человек, который получил в Биробиджане свидетельство о рождении под номером один.

И всей своей жизнью Виллий Израйлович доказывал, что – он первый и один из первых. Где бы и кем бы он ни работал – в артели «Металлист», на заводе «Дальсельмаш», где прошел путь от слесаря до начальника цеха, руководителем ПМК треста «Дальсантехмонтаж» или директором ООО «Бирсантехмонтаж», он везде добивался высоких результатов. Его имя неизменно воспринималось как знак качества того, что делало предприятие под его руководством.

Залогом его успеха были активная гражданская позиция, бескорыстная любовь к малой родине и всегда уважительное отношение к людям, он умел ценить и беречь их. И они отвечали ему заслуженным доверием. Он избирался депутатом Биробиджанского городского Совета и городской Думы, делегатом учредительного съезда Федерации независимых профсоюзов от ЕАО.

Нам будет не хватать этого удивительно скромного, порядочного человека, всю свою долгую замечательную жизнь посвятившего области и ее жителям. Пусть светлая память о Виллии Израйловиче Арнаполине навсегда сохранится в наших сердцах.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации