Доходная часть областной казны увеличена более чем на миллиард рублей

В бюджет ЕАО внесены изменения

Сегодня, 29 октября, на очередном заседании регионального парламента депутаты приняли изменения в бюджет Еврейской автономии на 2020 год. Его доходная часть увеличена более чем на 1,1 млрд рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны.

Из этих средств свыше 131,3 млн рублей будут направлены на заработную плату работников бюджетных учреждений и еще почти 70 миллионов – на оплату услуг ЖКХ для этих же организаций. Также на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан предусмотрено более 131 млн рублей и на обеспечение питания подопечных областных социальных учреждений – почти 25 млн рублей. На возмещение затрат по перевозке льготников по железной дороге выделено более 56,5 млн рублей, а на расходы автоперевозчиков, работающих на межмуниципальных пассажирских маршрутах, – 85,4 миллиона.

Оставшаяся часть средств пойдет на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, компенсацию услуг ЖКХ региональным льготникам, социальные выплаты безработным и др. Кроме того, внесены поправки в части уточнения плановых налоговых и неналоговых поступлений и перераспределения некоторых расходов между отдельными главными распорядителями бюджетных средств.

Также на заседании было принято решение, что часть сэкономленных в течение года по итогам государственных торгов бюджетных средств – более 25 млн рублей – будет направлена на приобретение специализированной техники для обслуживания региональных и муниципальных дорог, а также на ремонт трасс.

«Сегодня мы в очередной раз внесли изменения в закон об областном бюджете на 2020 год. За счет безвозмездных поступлений доходная часть сразу увеличилась более чем на миллиард и в и итоге сегодня превышает 19 миллиардов. Такую сумму мы видим впервые за всю историю области. Это стало возможно во многом благодаря эффективной работе губернатора, правительства ЕАО с федеральным центром, министерством финансов, — прокомментировала событие председатель областного парламента Любовь Павлова. – Как видите, практически все средства направлены на социально значимые расходы. Это то, чего от нас ждут люди. Кроме того, очень важно, что правительство сегодня ведет активную работу по сокращению расходов на обслуживание госдолга.  До конца 2020 года рассчитываем сэкономить до 10 миллионов рублей, в следующем – до 39 миллионов».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации