Принят закон ЕАО об увеличении с 1 января 2021 года на 4 процента пособий на содержание опекаемых и приемных детей

Индексированы выплаты на детей
Фото: bloknot.ru

На очередном заседании областного парламента депутаты приняли изменения в закон «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях…». Благодаря поправкам социальное пособие увеличено на 4 процента и с 1 января 2021 года составит 6102 рубля.

На эту сумму также начисляется районный коэффициент 20 или 30 процентов – в зависимости от района ЕАО. Таким образом, полный размер выплаты на содержание опекаемых и приемных детей будет равен, соответственно, 7 322 и 7 932 рублям. На реализацию закона из бюджета области дополнительно потребуются 3 млн рублей.

«В этом году мы уже приняли несколько законов, предусматривающих новые выплаты на детей, повышение размера и упрощение порядка получения действующих пособий. И нынешнее решение об индексации средств стало логичным продолжением реализации государственной политики области по поддержке семей с детьми, — прокомментировала документ председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Конечно, на это потребуются дополнительные деньги, но мы уже не раз говорили, что все взятые на себя социальные обязательства власти автономии выполняли и будут выполнять. Даже несмотря на объективные экономические трудности».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации