Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова провела в селе Двуречье выездную встречу с руководителями Облученского района

Л. Павлова работает в Облученском районе

Сегодня, 6 ноября, председатель регионального парламента Любовь Павлова встретилась с недавно избранным главой Облученского района Евгением Рекедой и председателем районного Собрания депутатов Натальей Василенко. Место для встречи – Двуречье – было выбрано не случайно: жители села обратились к областным депутатам с просьбой наладить в местной школе нормальное обеспечение водой.

Поясним, что Двуреченская школа уже долгое время из-за пришедшей в негодность подземной скважины и системы подачи пользуется привозной водой, что создает большие неудобства и ученикам, и работникам. Например, по этой причине здесь невозможно запустить в работу теплый туалет, без дополнительных сложностей обеспечивать водой столовую и пр. После обращения жителей Любовь Павлова накануне нового учебного года посетила школу, обсудила ситуацию с руководством района, договорилась, что власть займется проблемой, не откладывая ее в долгий ящик.

Благодаря совместным усилиям дело сдвинулось с мертвой точки. Специалисты Кимкано-Сутарского ГОКа в качестве спонсорской поддержки занялись восстановлением старой скважины, передали в школу необходимое оборудование для подачи и нагрева воды. Теперь руководству учреждения при содействии органов муниципальной власти предстоит оформить все необходимые документы и запустить скважину в эксплуатацию. Евгений Рекеда заверил председателя парламента, что все будет сделано в ближайшее время.

«Сегодня состоялся полезный разговор, и хорошо, что он проходил на месте, в Двуречье. Проблема действительно серьезная. И, нужно отметить, что и власть, и руководство школы к разрешению ситуации подошли ответственно. Еще в первый мой приезд здесь не было ничего, кроме бочки с привозной водой. Сейчас все совершенно по-другому: восстанавливается скважина, завезено оборудование. Люди работали целенаправленно, подключили спонсоров. Уверена, что скоро учебное заведение будет с водой. Тем не менее, пока держим ситуацию на депутатском контроле», — сказала Любовь Павлова.

Также на встрече с руководителями района председатель парламента обсудила еще несколько вопросов. В частности, как идет реализация национальных проектов, открытие в школах «точек роста» (центров естественнонаучного, технического, гуманитарного и иных профилей), подготовка к строительству фельдшерско-акушерского пункта в селе Радде, работа по формированию муниципального бюджета и др.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации