На очередном заседании парламента ЕАО депутаты рассмотрели около сорока вопросов, значительная часть которых – это проекты социально значимых областных законов, а также документы, направленные на поддержку бюджетной сферы ЕАО и бизнеса

Началось заседание с награждения. Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова вручила знак «За вклад в развитие парламентаризма» – высшую награду областного парламента – председателю Собрания депутатов Николаевского городского поселения Татьяне Прокопенко. Также за заслуги в различных отраслях экономики и бюджетной сфере спикер наградила Благодарностями ЗС некоторых жителей ЕАО.

Затем депутаты утвердили кандидатуры представителей в квалификационную комиссию адвокатской палаты ЕАО. Ими назначены известные в автономии правоведы: депутат I-III созывов ЗС, действующий нотариус Анна Гуршпан и бывший председатель Арбитражного суда ЕАО Павел Качалин.

На Собрании были приняты несколько социально значимых законов. Так, увеличены прожиточный минимум пенсионера на 2021 год, стипендиальный фонд, нормативы финансирования дошкольного образования, продлен беззаявительный порядок предоставления некоторых мер социальной поддержки. Кроме того, в первом чтении рассмотрены изменения в законы о нормативах финансирования общего образования и о мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения.

Депутаты в трех чтениях приняли новую редакцию закона о патентной системе налогообложения, поправки в законы о налоге на прибыль организаций и о нормативах отчислений от отдельных федеральных и региональных налогов в местные бюджеты. Помимо этого, на Собрании были рассмотрены изменения в избирательное, аграрное, экологическое и иное законодательство ЕАО, а также некоторые проекты федеральных законов, большинство и з которых депутаты поддержали.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации