- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Увеличена компенсация за телефонную связь

В закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ЕАО» внесены изменения. Поправки предусматривают увеличение в 1,5 раза размера возмещения региональным льготникам расходов на стационарную телефонную связь

Комментируя новую редакцию закона, председатель областного парламента Любовь Павлова подчеркнула, что документ принимался в рамках продолжения работы органов власти ЕАО по поддержке ветеранов и некоторых других категорий граждан, нуждающихся в особой защите государства.

«Базовый закон о региональных льготниках был принят почти десять лет назад. Естественно, тех денег, которые в нем были заложены изначально, теперь уже недостаточно. Поэтому в сентябре этого года средства на ежемесячную денежную выплату и оплату набора социальных услуг для ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан и людей, пострадавших от политических репрессий, по инициативе губернатора и правительства области были увеличены в полтора раза, — прокомментировала решение депутатов Любовь Павлова. – Тогда же мы договорились, что продолжим работу над законом, потому что он предусматривает и другие  меры господдержки, расходы на которые нужно пересматривать. Например, на компенсацию оплаты стационарной телефонной связи. Сейчас это 50 рублей в месяц. На очередном заседании Заксобрания, 29 октября, мы проголосовали за повышение этой суммы в полтора раза – до 75 рублей, и уже с 1 января 2021 года все, кому положена компенсация за связь, будут получать ее по-новому».

Любовь Павлова также добавила, что законом предусмотрена индексация средств, направляемых на оплату набора социальных услуг.

Напомним, что законопроект с первым пакетом поправок – об увеличении 1,5 раза размера ежемесячной денежной выплаты для ветеранов и некоторых других категорий жителей автономии – был разработан и внесен в областной парламент губернатором в продолжение совместной работы правительства ЕАО и региональной прокуратуры над базовым законом. На прошлом заседании Законодательного Собрания депутаты их приняли.