Парламентарии выполнят новогодние просьбы детей-инвалидов, сирот и детей из малообеспеченных семей

Депутаты участвуют в акции «Елка желаний»
Фото Василия Кравцова

Сегодня, 24 декабря, в правительстве автономии прошел второй этап благотворительной акции «Елка желаний», участники которой выполняют новогодние просьбы детей инвалидов, сирот и детей из многодетных семей. Руководители области и депутаты регионального парламента сняли с праздничной елки шары с письмами от ребят и пожеланиями того, какие подарки дети хотели бы получить к празднику. Проводил мероприятие губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Напомним, что акция «Елка желаний» проходит по всей стране в три этапа. На первом посредством специально создаваемых интернет-ресурсов идет сбор новогодних желаний от детей. На втором к акции подключаются благотворители, разбирают письма и покупают за свои личные средства подарки. А в ходе третьего этапа накануне праздника лично развозят их адресатам. В нашей области по предложению Ростислава Гольдштейна поддержкой акции занимается региональное отделение «Единой России». Также подключились к ней органы государственной и муниципальной властей, общественные организации. В общей сложности до Нового года будет исполнено порядка сотни желаний ребят из ЕАО.

«Когда мы узнали о проведении «Елки желаний», то на фракции было принято решение обязательно участвовать в ней. Это по-настоящему доброе дело, от которого будет тепло на душе всем: и нам, и ребятишкам. Не зря же говорят, что делать подарки не менее приятно, чем получать их. Тем более в такой праздник, как Новый год, — комментирует событие председатель парламента автономии, лидер фракции «Единая Россия» Любовь Павлова. – Депутаты выполнят самые разные желания. Здесь и самокат, и телефон, и футбольная экипировка, и даже такой редкий музыкальный инструмент, как укулеле. Есть, кстати, и нематериальные просьбы, например, посмотреть с друзьями в настоящей телескоп на звездное небо. Что ж, будем исполнять. Надеюсь, все ребята в итоге встретят праздник в самом лучшем настроении».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации