Председатель Законодательного Собрания побывала с рабочей поездкой в Ленинском районе

Л. Павлова: Связь с людьми крайне важна для нас

В рамках плановой поездки председатель регионального парламента Любовь Павлова встретилась сегодня, 23 декабря, с руководителями Ленинского района и рядом депутатов. В частности, в ходе разговора с главой этого муниципального образования Максимом Сироткиным и председателем местного Собрания Александром Чернухой спикер ЗС ЕАО обсудила вопросы взаимодействия депутатских корпусов – области, района и поселений, а также повышения эффективности информационной работы с населением.

«Для нас крайне важна обратная связь со своими избирателями. Если нет полного понимания того, что ждут люди именно сегодня от депутатов, сложно выстроить и нормотворческую, и другую нашу деятельность, — говорит Любовь Павлова. – Когда мы принимаем важные решения, что-то делаем для жителей области, они должны оперативно об этом узнавать. Вот такую тему и обсудили сегодня с коллегами, подумали, как сделать информационную работу более эффективной. Об этом мы говорим при случае во всех муниципальных образованиях, а не только в Ленинском районе, руководители которого, кстати, прекрасно понимают важность вопроса. Председатель районного Собрания депутатов Александр Борисович Чернуха заверил меня, что в ближайшее время еще раз побывает во всех поселениях района, встретится там со своими коллегами по депутатскому корпусу, попросит их активнее вести именно информационную работу с населением».

Любовь Павлова также обсудила с руководителями района и другие актуальные вопросы. Например, работу органов власти над местным бюджетом, ситуацию в бюджетной и социальной сферах, реализацию приоритетных национальных проектов. Также, пользуясь случаем, председатель побывала в селе Дежнево. Там она вручила Благодарность Законодательного Собрания учителю начальных классов Ольге Захаровой, которая была поощрена этой наградой за заслуги в обучении и воспитании детей.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации